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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2007
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMÃO, R. L.; HUGHES, F. M.; ASSIS, J. G. de A.; BARBOSA, L. V.; VILAS BOAS, L. A.; RAMOS NETO, D. C.; DRUZIAN, J. I.; SOUZA, C. O. de; QUEIROZ, M. A. de; ARAGÃO, C. A.; SANTOS, J. S. dos; DIAS, R. de C. S.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, S. R. da.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Melhoramento de abóbora para produção de alimento funcional: uma ação em rede na Bahia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p.70, out. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006.
Conteúdo:  O teor de carotenóides também foi variável entre os acessos testados.
Palavras-Chave:  Caracterização.
Thesagro:  Abóbora; Caroteno; Cucúrbita Moschata; Hortaliça.
Thesaurus Nal:  Pumpkins; Vegetables.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130349/1/34633.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34633 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, H. C. de A.; CAZETTA, J. O.; ORIGUELA, J. R.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Helen Cristina de Arruda Rodrigues, Universidade Estadual Paulista - Unespe, Jaboticabal, SP; Jairo Osvaldo Cazetta, Unesp; Juliano Roque Origuela, Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Fontes e doses de adubo nitrogenado na avaliação do estado nutricional em mamão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação é um aspecto decisivo na produção de mudas sadias e bem nutridas. Um dos nutrientes quantitativamente mais importantes na adubação é o nitrogênio, que deve ser fornecido em dose apropriada e que pode variar dependendo do tipo de adubo a ser usado. Com o intuito de avaliar a fonte e a dose mais adequada de adubação nitrogenada para as mudas de mamoeiro, foram testados dois adubos (uréia e nitrato de amônio) e doses de nitrogênio. Para isso foi desenvolvido um experimento em condições de casa de vegetação, com vasos preenchidos com Latossolo Vermelho com 7 tratamentos (2 adubos x 3 doses de N + testemunha) e 4 repetições, perfazendo um total de 28 unidades experimentais. Cada unidade experimental foi composta por um vaso com 3 dm3 de solo, onde foram semeadas 4 sementes, com posterior raleamento mantendo uma planta por vaso. As doses consistiram na aplicação dos adubos equivalentes a: D1 = 150 mg; D2 = 300 mg e D3 = 450 mg dm3 de N, além da testemunha. As fontes utilizadas foram o nitrato de amônio e a uréia. A condução das mudas se deu por 90 dias, quando foram avaliados o teor de N nas folhas, massa de matéria seca nas folhas e total, além do acúmulo de N nas folhas e leitura do índice SPAD. O nitrato de amônio foi superior em relação à uréia para acúmulo foliar de N. Para N nas folhas as melhores doses foram a de 300 e 450 mg dm-3.
Thesagro:  Carica papaya; Mamão; Muda; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43224/1/AAC-Fontes-e-doses.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24709 - 1UPCAA - DD
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